Мастер создания принятого домена используется для создания принятого домена и определения того, как сервер Microsoft Exchange Server 2007 будет обрабатывать электронную почту, получаемую для этого домена.
Принятый домен — это любое пространство имен SMTP, для которого организация Exchange отправляет и принимает электронную почту. Принятые домены включают те домены, для которых организация Exchange является доверенной. Это означает, что организация Exchange обрабатывает доставку почты получателям в этом домене. Принятые домены также включают домены, для которых организация Exchange получает электронную почту, а потом ретранслирует ее на сервер электронной почты, находящийся за пределами организации, для доставки получателю.
- Имя
-
Чтобы идентифицировать принятый домен, необходимо ввести уникальное имя в поле Имя. Рекомендуется выбрать значимое имя, что поможет легко определить назначение этого принятого домена. Например, можно использовать имя, которое обозначит домен как дочерний или размещенный. Необходимо использовать уникальное имя для каждого принятого домена.
- Обслуживаемый домен
-
Чтобы обозначить пространство имен SMTP, для которого организация Exchange принимает почту, введите имя принятого домена. Например, введите contoso.com, чтобы сделать домен Contoso.com принятым доменом.
- Доверенный домен
-
Чтобы указать, что сообщения электронной почты доставляются получателю с учетной записью домена в организации Exchange, выберите этот параметр.
- Домен внутренней ретрансляции
-
Чтобы ретранслировать сообщения на сервер, который находится за пределами организации Exchange, но все же относится к данной организации или отделу ИТ, необходимо выбрать параметр Домен внутренней ретрансляции.
- Домен внешней ретрансляции
-
Чтобы обработать сообщения в домене, указанном в поле Принятый домен, как внутренние сообщения, необходимо выберать параметр Домен внешней ретрансляции.
- Создать
-
Необходимо нажать Создать, чтобы создать новый принятый домен.
Дополнительные сведения
Дополнительные сведения об обслуживаемых доменах см. в следующих разделах: