Применимо к: Exchange Server 2010 SP1

Последнее изменение раздела: 2011-03-19

Переносимость аварийного восстановления позволяет пользователям отправлять и получать электронную почту с помощью временного почтового ящика во время восстановления или исправления их исходного почтового ящика. Временный почтовый ящик может находиться на том же сервере почтовых ящиков Exchange 2010 или на любом другом сервере почтовых ящиков Exchange 2010 в организации. Процесс использования переносимости аварийного восстановления называется аварийным восстановлением, которое включает в себя также создание пустой базы данных на сервере почтовых ящиков для замены неисправной базы данных. Дополнительные сведения см. в разделе Переносимость аварийного восстановления.

Предварительные условия

Для создания аварийной базы данных количество развернутых баз данных не должно превышать установленное максимальное количество. Exchange 2010 Standard Edition поддерживает до 5 баз данных для каждого сервера. Exchange 2010 Enterprise Edition поддерживает до 100 баз данных для каждого сервера.

Использование командной консоли Exchange для выполнения аварийного восстановления на одном сервере

 Запись «Восстановление почтового ящика» в разделе Разрешения для почтового ящика.

Примечание.
Невозможно использовать консоль управления Exchange для выполнения аварийного восстановления на одном сервере.
  1. Убедитесь, что все существующие файлы восстанавливаемой базы данных сохраняются на случай необходимости восстановления в дальнейшем.

  2. Используйте командлет New-MailboxDatabase для создания аварийной базы данных, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    New-MailboxDatabase -Name DTDB1 -EdbFilePath D:\DialTone\DTDB1.EDB
    
  3. Используйте командлет Set-Mailbox для перемещения почтовых ящиков пользователей, сохраненных в восстанавливаемой базе данных, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Get-Mailbox -Database DB1 | Set-Mailbox -Database DTDB1
    
  4. Используйте командлет Mount-Database для подключения базы данных, чтобы разрешить клиентским компьютерам получать к ней доступ, а также отправлять и получать сообщения, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Mount-Database -Identity DTDB1
    
  5. Создайте базу данных восстановления и восстановите или скопируйте базу данных и файлы журнала, содержащие данные, которые необходимо восстановить, в базу данных восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Создание базы данных восстановления.

  6. После копирования данных в базу данных восстановления, но перед подключением восстановленной базы данных, необходимо скопировать все файлы журнала из неисправной базы данных в папку журналов базы данных восстановления, чтобы их можно было просматривать в восстановленной базе данных.

  7. Подключите базу данных восстановления, а затем используйте командлет Dismount-Database, чтобы отключить ее, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Mount-Database -Identity RDB1
    Dismount-Database -Identity RDB1
    
  8. После отключения базы данных восстановления переместите текущую базу данных и файлы журнала из папки базы данных восстановления в безопасное местоположение. Это необходимо для подготовки к переключению с базы данных восстановления на аварийную базу данных.

  9. Отключите аварийную базу данных, как показано в следующем примере. Обратите внимание, что во время отключения базы данных прерывается обслуживание конечных пользователей.

    Скопировать код
    Dismount-Database -Identity DTDB1
    
  10. Переместите базу данных и файлы журнала из папки аварийной базы данных в папку базы данных восстановления.

  11. Переместите базу данных и файлы журнала из безопасного местоположения, содержащего восстановленную базу данных, в папку аварийной базы данных, а затем подключите базу данных, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Mount-Database -Identity DTDB1
    
    Это возобновит обслуживание конечных пользователей. Пользователи смогут получить доступ к исходной рабочей базе данных, а также отправлять и получать сообщения.

  12. Подключите базу данных восстановления, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Mount-Database -Identity RDB1
    
  13. Используйте командлеты Get-Mailbox и Restore-Mailbox для экспорта данных из базы данных восстановления и их импорта в восстановленную базу, как показано в следующем примере. Все сообщения, отправленные и полученные с помощью аварийной базы данных, будут импортированы в рабочую базу данных.

    Скопировать код
    Get-Mailbox -Database DTDB1 | Restore-Mailbox -RecoveryDatabase RDB1
    
  14. После завершения операции восстановления можно отключить и удалить базу данных восстановления, как показано в следующем примере.

    Скопировать код
    Dismount-Database -Identity RDB1
    Remove-MailboxDatabase -Identity RDB1
    

Дополнительные сведения о синтаксисе и параметрах см. в следующих разделах: